Institucional -> Noticias

Revinski explicó los ejes de trabajo del IFAI para el 2011

07-09-2010
Como parte del tratamiento del proyecto de ley del presupuesto provincial para el próximo año, diputados recibieron al presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Raúl Revinski, quien informó que entre las prioridades establecidas por el organismo se encuentra el Ingenio Azucarero de San Javier. El presupuesto contemplado por el Poder Ejecutivo en esa área ronda los 43 millones de pesos.
Revinski anticip que los fondos se destinarn a "potenciar lo ms que se pueda la cuenca caera, que es nuestra preocupacin y que felizmente en este momento es un boom dentro de la provincia por el resultado que estamos teniendo en el ingenio, con el levantamiento de la zafra". "Tenemos la satisfaccin de decir que vamos a cuadruplicar la produccin del ao pasado, cosa que no es menor", seal. "El ao pasado tuvimos problemas climticos y dems, pero hemos recuperado la fe de los productores para que sigan plantando y acompaando al ingenio, que indudablemente va a llegar a ser un nuevo punto econmico de la cuenca caera", agreg. "Nosotros tenemos un elemento vital para la mesa, que es el azcar, y tenemos que estar preocupados para que ese producto est en todos los hogares", destac. El funcionario indic que el organismo acompaa "el proyecto provincial de Pro Alimentos, esquema interesante para que creo est teniendo mucho xito, ya que tenemos un reconocimiento de los productores". "Antes el productor tena un rechazo o se quedaba con el dinero y no lo inverta; en cambio ahora le estamos dando asesoramiento, tecnificacin y estamos con l, que es lo ms importante", expres. Manifest que "con la ltima gestin de estos pro-valores estamos haciendo un recupero del 90 %, es decir que se ha creado la conciencia de devolver los dineros para que otros puedan estar beneficiados. Estamos muy satisfechos por esta nueva forma en que estn trabajando los productores porque a nosotros nos permite seguir otorgando los crditos", dijo. Revinski explic que apuntan a mejorar el Ingenio Azucarero preparndose para una buena zafra para el ao que viene. "El ao prximo vamos a tener que moler ms porque se plant ms, y necesitamos hacer algunas inversiones mnimas pero muy importantes para que el ingenio no fracase", aclar.